Больница РАН Отсюда начинается кратчайшая тропа на пучковские горки, куда ещё не так давно водили гимназистов на лыжные уроки физкультуры (теперь там кладбище поваленных деревьев и никто не катается), а также тропинка практически через весь лес до ДЮСШ-2 на улице Полковника милиции Курочкина.
Троицкий Дом учёных Здесь продолжается вековая просека (продолжение Сиреневого), которая ведёт к одному из двух мостиков через овраг и заканчивается у квартального столба.
Октябрьский проспект, дом 19А Это самая популярная точка входа: во-первых, здесь берёт начало единственная асфальтированная и освещённая тропа Троицкого леса, во-вторых, это основное место, откуда лыжники и бегуны «городка» устремляются в сторону лыжной базы «Лесная», идти до которой около одного километра.
КНС («очистные») Это самая популярная точка входа для жителей микрорайона «В»: во-первых, здесь берёт свое второе начало единственная асфальтированная тропинка, во-вторых, пройдя буквально 100 метров по еловой чаще, вы окажетесь у детских горок, где можно встретить даже семьи из Новых Ватутинок, лишённых такой естественной среды обитания.
Улица Полковника милиции Курочкина, д.19 Помимо популярных детских горок в основном овраге здесь расположен десяток мелких овражков, где мог бы разместиться настоящий снежный «аквапарк». Сеть мелких овражков напоминает дельту Волги, и для лыжников и пешеходов, идущих поперек, главная задача — не сломать лыжи и ноги.
Лыжная база «Лесная» (пешеходный переход через улицу Полковника милиции Курочкина)
Северная часть Троицкого леса
пользуется большой популярностью у спортсменов. Возвращаясь в «городок», они пересекают пучковскую дорогу в месте, где в нынешнем году, наконец, появился пешеходный переход, а более десятка лет назад из-за заснеженности и низкого трафика лыжники могли переходить её, даже не снимая лыжи.
Пучково Одна из вековых квартальных просек соединяет деревню с микрорайоном «В» (её протяженность около 1700 метров), и это одна из красивейших троп, позволяющих во всем разнообразии оценить природу Троицкого леса. Рядом с тем местом, где просека пересекает овраг, находится его исток, и в прошлом году Департаментом культурного наследия
были найдены признаки нахождения там «селища» (древнего неукрепленного поселения).